Termoli. Si è concluso con successo il primo corso per aspiranti sommeliers dell'Aspi (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana), sezione Molise-Abruzzo che ha avuto luogo nel ristorante Svevia.
A tenere gli esami che concludono il corso è stato il Presidente Nazionale Aspi nonchè ex campone mondiale di sommelier Giuseppe Vaccarini, personalità tra le più stimate a livello internazionale nel mondo del vino.
Sono venuto volentieri a Termoli dichiara Vaccarini a presiedere gli esami di questa nuova sezione Aspi. Devo dire che ho trovato il livello dei corsisti molto alto, e soprattutto quello dei ristoratori che hanno partecipato. Sono proprio loro che devono mettere in pratica gli insegnamenti ed aumentare la qualità del servizio. Inoltre sto apprezzando il lavoro della coordinatrice regionale Celeste Di Lizio spalleggiata dal sommelier Rudy Rinaldi, che stanno avvicinando molte persone all'argomento vino, creando anche una ottima base associativa di persone che stanno insieme amichevolmente.
I partecipanti al corso che hanno sostenuto gli esami sono i seguenti Antonella Auciello Antonella, Mirko Berardis, Angelo Bobbo, Maria Teresa Bucci, Silvia Campitelli, Roberto Cappella, Marco Cardinali, Errico Caruso, Silvio Chiappa, Giovanni D'Adderio, Marianna Dall'Acqua, Raffaela D'Amelio, Paolo De Girolamo, Paolo Di Bello, Noemi Di Pardo, Giulia Di Pietro, Isa Fusaro, Luca Iammarino, Adriana Leo, Salvatore Marinucci, Vincenzo Nardelli, Andrea Pracella, Maurizio Storani, Massimo Talia, Stefania Toschi, Marcello e Renzo Traini.
A questo corso farà presto seguito il secondo livello dice Celeste Di Lizio ma abbiamo già delle richieste per far partire a breve un altro primo livello. Chi fosse interessato può chiamare il 3384757792 o scrivere ad molise@aspi.com.
primonumero.it